内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

珊瑚实验小学汪芷伊:阅读之星 读书近千本

编辑 : 发布时间 : 2019年12月07日 来源 :

       她叫汪芷伊,来自珊瑚实验小学四年级四班,据了解,她在班里是学霸一枚。她出口就能成章,写作文也是一流,估计这就是你妈所说的“别人家的孩子”吧!

       她热爱阅读,据了解,她家里搬了5大箱书,每一箱差不多有四个课桌拼起来这么大。

       从小她妈妈会天天给她读一些故事,长大她就能自己阅读这么多本书。

      据汪芷伊所说,她最小读书时是在她一岁半时读了一本叫《不要生气》的绘本书。是一天当她妈妈出去买菜时,一岁半的芷伊闲着没事,就开始翻箱倒柜,找到了一本绘本书。芷伊独自一个人坐在地板上津津有味的看着书,当妈妈回家时,被吓呆了。她没想到,小小芷伊就能读懂一本绘本书。

      在成长的道路上总会有一些困难,汪芷伊读书时也遇到过一些不理解的字,她是如何来理解的呢?

      据芷伊说,遇到不认识的字她会先根据本文的意思来理解,如果还不理解的话就反复多看几遍就懂了。

      你们猜猜,她大概读了多少本书? 还是让我来告诉你吧,她从小到大读了差不多有1000左右本书!

      汪芷伊这种学问肯专研的精神值得我们学习! 

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码