内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

读《雷锋》有感

编辑 : 发布时间 : 2019年07月23日 来源 :

如果你是一滴水,你是否滋润了每一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了每一寸黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你的生活岗位?这段精彩的语言不是哪个名人的名言,而是我们敬爱的雷锋叔叔的写照。雷锋叔叔只是一个普通的战士,但他却有不平凡的一生,他一心为民,全心全意的爱着自己的祖国。他的这种高贵的品质令我深有感触。
    雷锋叔叔勤俭节约,这不就是爱国吗?那时为了保养推土机,抹布仅仅用了一两次就有扔掉,但是雷锋叔叔觉得可惜,他就将抹布收回,清洗后再重新利用。在清洗抹布时需要用柴油清洗,可他又觉得浪费柴油,于是又到东山上挖黄泥水,用废弃的罐子装泥水,把抹布放到泥水里泡上两天,再拿出来去洗干净,将干净的抹布分发给工人用。雷锋叔叔的一举一动都是从国家的利益出发,这不正是爱国的情怀吗?
    想想我们现在的美好生活,想想可真是惭愧。看,每天饭店里人海如流,饭桌上人们津津有味地品尝着那些美味佳肴。酒足饭饱后只剩下一堆的残羹剩饭。每天从饭店拉出去的浪费的粮食,真多呀。如果我们每个人都节约一点粮食,这将是一件爱国的大事啊。再来看看我们学校,同学们都在认真的写作业。刷、刷,这是我熟悉的声音,有些同学作本上的字写的不好了,拿着本子一下就撕了,又浪费了一张纸。一个同学一天浪费一张纸,10个同学,100个同学,1000个同学,这要浪费多少纸啊?少撕一张纸或许就可以拯救一棵大树,就可以为国家增加一片绿叶,让祖国的河山更加秀美,这也不就是爱国的表现吗?
   雷锋叔叔教育我们,爱国不用高谈阔论,爱国不用声势浩大,只需要我们从一点点的小事做起,从自身出发,这就是爱国的表现。雷锋叔叔,你永远是我们学习的好榜样!


献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:致江姐

下一篇:幸福就是这么简单

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码