内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

野花和玫瑰花

编辑 : 发布时间 : 2019年03月31日 来源 :

  有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。

  在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。

  有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹妹,你看主人每天都不给你浇水施肥,长的一点儿都不引人注目,谁让我长得这么美丽呢,主人对我无微不至,主人根本没有正眼看过你!”野花不甘示弱的说:“玫瑰姐姐,你虽然高贵,但你如果失去了主人,你就不能得到养分,那么你将枯萎,枯萎的你一无是处。”玫瑰慌乱的说:“你,你胡说八道!主人一定不会离开我的!”野花也不想和玫瑰说话,因为野花知道她说多少话,玫瑰根本听不进去。

  主人要出去旅行很长一段时间,玫瑰听到这个消息,立刻崩溃了。“难道野花说的是真的,没有了主人,我就会枯萎吗?不,我一定要证明我自己,没有主人我一样能生长!”

  主人走的第三天,玫瑰已经垂下了笔直的腰,显得没有精神,花瓣凋零了几片,但旁边的野花依然生机勃勃,在努力的生长。玫瑰觉得自己错了,对野花说:“对不起,野花妹妹,我不应该用我自身的长处,有意的贬低你,我知错了。”野花温柔的回答:“每个人都有长处和短处,不应该用自己的长处跟他人的短处去对比,我们要学习别人的长处,要取长补短。你看我其貌不扬,但生命却很顽强,你高贵优雅,深得别人的喜欢,这就是你我的长处。”

  但玫瑰知道这一切都晚了......

献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我爱小溪

下一篇:未来的衣服

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码