内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】人民小学踢跳节开幕 泰国师生参与运动乐在其中

编辑 : 发布时间 : 2018年11月08日 来源 :

  小记者之家网11月9日电(小记者 庞雯兮)日前,重庆市人民小学在学校大操场举行了踢跳节。此次踢跳节的比赛项目有三、四年级的体操比赛,五、六年级的“毛毛虫”拔河比赛,教职工拔河比赛以及一至六年级的单项平摇及交叉跳绳比赛、踢毽子比赛等。

  本次踢跳节上的“毛毛虫”拔河比赛备受同学们喜爱。比赛分为两个阶段,第一阶段由12到15名同学组成啦啦队小组,依次展示舞蹈。在激情四溢的音乐声中,同学们跳起了《卡路里》、《海草舞》、《tocatoca》等动感舞蹈;第二阶段是由32名同学参与的拔河比赛。

   比赛现场,比赛一方所手握的一根绳子左右两边各站12名同学,另外8名同学套上背带,位于连接“毛毛虫”的最前端。拔河开始后,位于场中央的“毛毛虫”随着两个班同学的力量的差异而移动,哪方先把“毛毛虫”拉过白线,哪方就赢得胜利。在比赛中,拔河的同学们拼尽全力,周围的拉拉队员们也热情地呐喊助威,气氛非常热烈。最后在五年级组拔河比赛中由五年级四班赢得最终胜利。

   值得一提的是,在“毛毛虫”拔河比赛中,来自泰国友好学校的老师和同学们也愉快地加入到拔河的队伍中。泰国友好学校的徐老师表示,他们很享受这次拔河带来的乐趣,她认为人民小学的同学们非常热情,踢跳节上的比赛项目也很丰富。徐老师还说到,他们学校的运动会比赛项目与人民小学类似,包含有游泳、跳远、跑步、足球等项目,但基本都在室内进行,此次在室外参加运动会还是第一次,她和同学们都感到十分新奇。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码