内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】人民小学展开踢跳节 泰国小伙伴共同参与趣味项目

编辑 : 发布时间 : 2018年11月08日 来源 :

  小记者之家网11月9日电(小记者 张巧铃)在经历前几日阴雨绵绵的初冬天气后,重庆市人民小学在11月8日伴着温暖的冬日阳光迎来了踢跳节开幕式。值得关注的是,今年的踢跳节比往年增加了一个创意比赛项目:“毛毛虫”拔河比赛。
  究竟什么是“毛毛虫”拔河比赛呢?据了解,同学们在比赛前夕将一辆小型面包车装饰成毛毛虫的模样,在现场分别由两个班级的同学从“毛毛虫”两端拉绳,看“毛毛虫”最后更偏向于哪个班所在的方向,即为获胜方。

  据了解,“毛毛虫”拔河比赛不仅有高年级各班学生参与,人民小学教职工也现场参与了有趣的比赛。参与比赛的老师认为,拔河比赛虽然是一项较为传统的体育项目,但“毛毛虫”的到来令拔河成为了本次踢跳节上最受同学老师喜爱的一个项目,其原因在于“毛毛虫”拔河兼具了趣味性和互动性,不论老师还是同学,都能置身于充满童趣的场景,在合作中参与竞技。

  谈及为什么喜欢“毛毛虫”拔河,4年级4班的廖睿晗同学高兴地说到,比赛现场热闹非凡气氛欢乐,能和同学们一起参与这拔河,一起为班级争光,是一件很幸福的事。

  刚刚完成拔河比赛的信息技术老师应宏亮也表达了他的看法,他表示自己平常就喜欢参与各项运动,这次拔河比赛形式新颖,又可以与老师们一同参与其中,也为在场同学们传递出老师们热爱运动、团队合作的阳光体育精神。
  活动现场,参与新颖“毛毛虫”拔河比赛的还有一群来自泰国的小朋友。据悉,这群小朋友均是泰国四五年级的学生,名叫香香的泰国小朋友介绍到,她们于10月28日抵达人民小学,在踢跳节上她们不仅参与了拔河,还与人民小学四五年级的同学比拼了跳绳。在谈及自己最喜欢的运动时,香香兴奋地介绍了她最爱的棒球,香香表示在泰国,她们每天开展的体育课上都会进行棒球运动。
  据悉,本次踢跳节将于11月9日落下帷幕。4年级4班的王益之同学表示,自己非常期待下一届踢跳节的来临,希望届时会有更多如“毛毛虫”拔河的趣味项目供同学们参与。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码