内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

红领巾义工活动之搭帐蓬

编辑 : 发布时间 : 2018年10月24日 来源 :

小记者之家网11月8日电(小记者 刘奕绮)近日,南岸区川益小学红领巾义工活动在南岸区铜元局轻轨站附近进行,本次活动的主题为“野外生存能力训练之搭帐蓬”

据了解,每个星期日是红领巾义工团的活动日。活动当天,同学们准时到达了活动地点。集合后,辅导员给同学们讲解了搭帐篷的相关注意事项并为同学们进行了搭帐篷演示。

同学们分组后,小组搭帐篷比赛正式开始。组员们按照辅导员讲解的动作要领,拿出了支撑架、内罩、外罩这三种搭帐蓬的材料,开始进行搭帐篷。其中一组的同学们还进行了小组内部分工,首先,三个同学主要负责将支撑架拼接成两根长长的“细线”;接着,小组全部成员合力将它们接在内罩上并用绳子固定好;最后,再给外罩套好了,在确认了外罩和内罩对整齐以后,一个牢固的帐蓬便搭建完成。据了解,这一小组的同学们夺得了第一名。

通过今天的学习和实践,同学们学到了一项新的生存本领,也懂得了团队合作的重要。一名同学表示,希望有更多的小朋友一起加入到这个非常有意义的活动中来。 

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码