内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

国庆欢乐多

编辑 : 发布时间 : 2018年10月08日 来源 :

这个国庆七天长假,我们一家长了许多的见识。

国庆期间,我们去了洪崖洞、科技馆、解放碑、长江索道等等许多著名的地方。其中,给我印象最深的则是科技馆。

这一天,我们全家坐车去科技馆。一路上,车一会儿停,一会儿行,堵得很严重。窗外的店都贴起了打折、赠送礼品等等国庆优惠活动的消息。到了科技馆,已是早上八点多钟。科技馆九点半才开馆,可许多人像是等不及了排起了长长的队伍。等到开馆,人们蜂拥而至。顷刻间,科技馆里人山人海。

在科技馆里,首先引入我眼帘的是一块架着的牌子,上面写着:“海底精灵——水母”。我定睛一看——许多缸子呈现在眼前,里面有着许多形态各异、品种众多、色彩斑斓的水母。它们在缸子里旋转、跳跃,就像在跳一支支优美的圆舞曲。水母有很多种,如:海月水母、赤月水母、大西洋水母、彩色水母、倒立水母等等。

参观了水母,我们来到第二楼。那里有琳琅满目的关于气压的电子设备。我过去体验了许多项目,感受到了科学的魅力。

拾阶而上,我们便到了第三楼——国防展示厅。那里有许多的枪、坦克、飞机等军事用品。看得我眼花缭乱、目不暇接。

再上一层楼则有了关于电的一些东西,在这一层楼我知道了石油、煤等的一些内容,体会到了我国人民的智慧。在四楼还有舞台,是专门表演电流的。表演开始了。一股高压电“嘶嘶”地响了起来,那声音震耳欲聋,所以提醒大家不要靠近高压电。

到了五点钟,科技馆要闭馆了,我才恋恋不舍地出来了。出来后,我的心情异常激动,我国人民如此智慧,我感到无比高兴!

祖国,我爱你!(铜梁区第一实验小学  彭程一)

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码