内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

纪念祖国母亲69周岁

编辑 : 发布时间 : 2018年10月06日 来源 :

“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲……”读着课本上的《中华少年》,我情不自禁的想起了祖国母亲的以前。

从前,我们的祖国母亲被称为“东亚病夫”,一个又一个外国人放肆地侵略着祖国:英法联军抢夺圆明园之中的奇珍异宝。不仅如此,他们还伤心病狂烧毁了圆明园。日本人更是强占祖国母亲的疆土,可以说是无恶不作了。这些国耻是我们永生永世不能忘记的!但有些中华儿女却帮助着敌人助纣为虐。我曾看到过一则数据,当年,日本入侵中国时,军队大部分是中国人!更是有中国人愿意为日本人当“马前足”,幸好我们有很多的中国人不畏惧日本人,自愿组起一支民军,民军与日本人对抗到底!黄继光之类的英雄更是层出不穷,为保卫祖国更是献出了盖世奇功。

展望着未来,祖国母亲已经脱胎换骨!中国航空工业已经研制生产了数十型、万余架各类飞机,并出口了数百架飞机和众多配套的发动机、机载设备及生产线;一个专业门类比较齐全,科研、试验、生产手段基本配套的航空工业体系已经形成;以新支线飞机为突破口,支线飞机、通用飞机、直升机、航空发动机等研制生产更是迈出了新步伐!近年,中国航天工业成功研制开发了包括科学试验卫星、气象卫星、资源卫星、通信卫星、导航卫星在内的多种应用卫星,并成功研制了12种型号的长征系列运载火箭,进行了81次发射,将中国的61颗卫星、5艘飞船和30颗国外卫星送入了外太空!

近期,祖国母亲已经69周岁了,我们也该跟随着祖国母亲的步伐,为祖国母亲的发展做出贡献!最后,在此祝祖国母亲69周岁快乐!(翠云小学 赵小漫)

献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:秋,秋

下一篇:四季校园——龙岗一小

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码