内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

《远方的家》国庆特别节目观后感

编辑 : 发布时间 : 2018年10月04日 来源 :

看!远方驶来了一辆开往金秋的列车,它将载着我们走进《远方的家》国庆特别节目。

首先,我们要坐上这辆被誉为“开往春天”的S2号列车,来到万里长城的居庸关 。当我们站在九眼楼上时,可见周围群山耸立、沟壑纵横、内外长城交织,远处云蒸霞蔚、如烟似雾,眼前天高云淡的壮丽秋色,让我想到长城千百年前的烽烟号角、战火纷飞。其实,修长城也是为了抵抗外敌,保护百姓。现在是和平年代,长城变成了中国乃至世界的瑰宝,它代表着中国曾经的伟大富强,所以,我为长城感到骄傲!

接下来,我们就跟着摄像组来到了像仙境一样多彩绚丽的九寨沟。满眼斑斓的色彩,让我们仿佛置身于童话世界中。这里四周遍布着彩林,一座座雪山衬着一个个流光溢彩的海子,荡漾的水波,清新的空气,让我赞叹不已。我四年级的语文书上也学过一篇《迷人的九寨沟》,可当我看到用相机拍摄的真实画面后,觉得真令我叹为观止。

“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”你听这震耳欲聋的水声,你看着数十米高的水雾,便知道我们这次来到了波涛汹涌壶口瀑布。壶口瀑布在黄河流域,其实就像一个巨大的茶壶往外注水,所以由此得名“壶口”。你站在岸旁,一边看着水击石,浪打浪的壮阔景象,一边感受水雾喷洒在脸上的清凉,真是神魂激荡。我想,黄河是中华民族的摇篮,华夏儿女就在这里诞生。黄河象征祖国母亲的宽大胸怀,也象征中华民族是坚韧不屈的。

祖国的美景有千万处,那是任何笔画不出来,任何相机拍不出来,任何诗句描述不出来的景色。“读万卷书不如行万里路。”我长大后一定要亲自去看看这些大好河山,同时也在祖国母亲69岁华诞之时祝她生日快乐,永远年轻美丽,繁荣富强。

献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:大自然的交响乐

下一篇:秋,秋

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码