内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

南津街小学小记者对话大校长

编辑 : 发布时间 : 2018年09月29日 来源 :

小记者之家网9月28日电(小记者 李跃涵)9月27日,天上下着蒙蒙细雨,虽说天公不作美,但重庆市合川区南津街小学的李跃涵、傅雨薇等五位小记者依然难掩紧张兴奋之情,因为他们有幸即将代表全校的少先队员采访学校黄建国校长,来一次“小记者对话大校长”的主题采访活动。

2018092909251538958.jpg

采访过程中。

正式采访前,五位小记者认真的准备选题,整理仪容。9点30分,五位小记者来到了黄校长的办公室,开始了他们今天的采访。“黄校长,您好!新学期到了,您将如何带领各位老师创建校园特色文化,落实好办学理念呢?”李跃涵小记者提出了她的第一个问题。“这个小记者的这个问题提得很好!黄校长首先对李跃涵小记者刚才提出的问题给予了肯定,接着回答说:“未来几年内,我们南小会逐步的改善校园环境,扩大校园面积,同时,在搞好南小基础建设的同时,我会带领南小的全体老师,狠抓教学质量、提高素质教育,继续开展“和美课程”特色文化。让同学们的兴趣爱好得以充分发展。”

黄校长和蔼可亲的一面让小记者们放松了许多,在采访中,无论是关于校园建设的问题还是被问到老师对自己人生成长的故事,黄校长都给大家一一作了回答,同时,黄校长也寄语校园小记者们,希望大家学习上更加努力,发挥好自己小记者的职责,多采访、多报道校园新风尚!

时间过得很快,小记者们的采访任务顺利完成。小记者们纷纷表示,通过此次采访黄校长,不仅锻炼了大家的胆识,开阔了眼界,还让同学们更好地了解了自己的学校,更加热爱学校。

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码