内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

一路同行 感恩有你 南津街小学校长牵手小记者共同祝福第34个教师节

编辑 : 发布时间 : 2018年09月27日 来源 :

小记者之家网9月27日电(小记者 傅雨薇)9月27日上午10点钟,合川区南津街小学的五位小记者对南津街小学的黄建国校进行了采访。

小记者们穿着整齐的衣服,精神抖擞地走进校长办公室。首先,小记者给黄校长礼貌的问好,并对黄校长及全体老师表达了深深地祝福。接着,小记者们提出了自己的问题。“黄校长,您好!园丁、蜡烛常常用来形容老师,那黄校长心目中的老师又是什么代名词呢?”黄校长思考片刻,微笑着说:“同学们,以前老师在我们心中是人梯、人师,教书匠和铺路石。老师不光给孩子们传授知识,还以德树人。对于老师而言,育人才是最重要的,只有先成人再成才,最后,我想对各位老师说,不忘初心,牢记使命,一丝不苟,任劳任怨。”小记者们全神贯注的听黄校长解答,跟黄校长一起讨论。李跃涵小记者迫不及待地请问黄校长:“黄校长您好!请问黄校长,你将如何带领全体师生建设校园特色文化,落实学校办理理念?”“我们南津街小学是1932年建好的,有着86年的悠久历史。我们学校建设任务繁重,建工设施要加强。一进学校大门的左手边,有着7.86亩的土地,我们已向政府征用,用这些土地建设体育馆、食堂等。还会完善配套设施设备,扩大舞蹈室,实验室,添置功能室,培养学生的动手、动脑能力,使孩子变得更棒!”

2018092909251538958.jpg

小记者们采访黄建国校长。

最后,黄校长和小记者们拍照留念。小记者们由衷的希望南津街小学能够实现“汇南津,绘人生”的办学理念,让南津街小学的明天更加辉煌!

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码