内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

拖堂大王

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年10月25日

“下节课是‘拖堂’课!”听,我们班的课程播报员正在向大家汇报课程。随即教室里的叹息声此起彼月伏。这是为什么呢?那就不得不提到班上的“拖堂大王”——王老师了。

王老师个子不高,总爱穿一件黑色夹克衫,高高的鼻梁上架着一副黑眼镜。一双眼睛虽然不大,但却炯炯有神,时时闪烁着智慧的光芒,长相十分英俊。
    在一年级,我初次见到王老师时,便以为这是一位知识渊博、上课轻松有趣的老师,但这可不是我现在的想法。如今,我们都私下叫他“拖堂大王”,这是为什么呢?
    “金金山山提醒您,同学们,下课啦!”随着这一声播报响起,门外便立刻响起了欢声笑语,我们也正想放松放松时,王老师却拿起戒尺,在讲台上狠狠一敲,巨大的声音就如春天的响雷,在我们耳畔炸响,霎时间,便把我们镇住了,大家都赶紧坐端正,眼睛紧盯着黑板,仿佛不坐好就不能下课似的。王老师见我们都坐好,放下戒尺,转过身,说道:“今天有一两位同学上课听讲不认真,耽误了大家的时间,所以,我再讲一道题!”他声如洪钟,声音就如一道闪电,劈入了我们的耳朵,而与此同时,我们的大脑都做出了相同的反应:“唉—”,可听到大家的集体抗议,王老师却充耳不闻,仍然滔滔不绝地讲着,就像一条条小溪从他口中流出,连绵不断,口若悬河。可越到后面,他讲得越起劲,不一会儿,小溪便成了大河,朝我们奔涌而来,随着大河不断灌到脑中,我们的耳朵也快承受不住了,大家都遮住耳朵,摆出一副哀求的样子,在心里默默祈求道:“王老师,求求您别讲了,我们的耳膜要裂了………”可王老师就像一台坏了的雷达,连我们接二连三的表情和心理信号都没接收到。几分钟后,下课铃越发响了,似乎是想让王老师停止拖堂。可王老师毫不示弱,扯起嗓门,与铃声抗击起来,声音也愈来愈大,那声音就如一把把尖刀,向我们的耳膜直直刺去,将它振个不停。我为了躲避尖刀,索性将手指伸进耳朵里。大家都十分紧张,害怕耳膜被它震破。在我们煎熬了很久后,他终于发现时间不早了。可在走的时候,还恋恋不舍地抛下一句话:“听着,今天的课堂作业是数学书xx页……”

你可别以为王老师拖堂只有这一次,瞧,仅管这周我们值周,仍然逃不过他“拖堂阴霆”的笼罩。要下课了,王老师那熟悉的声音又响起了:“我再讲一道题!”同学们知道今天要值周,纷纷向老师投出了语言炸弹,可王老师面对“围攻”竞置之不理,无动于衷:“一只有一道题,只用两三分钟!”

“金金山山提醒您,同学们,下课啦!”王老师脸一板,说:“等一下,我再讲几道题!”“啊!”“不要呐!”......唉,敬爱的王老师,求您放我们一马,同时多给自己一点休息时间吧!


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 班级同学们的居家网课—学习不停歇

    突如其来的疫情让我和我的同学们已经居家网课二个礼拜了,这段时间老师们每天给我们上网课,为了保护视力更为了丰富我们的居家生活,学校也安排了丰富的下午半日活动,有音乐赏析、心理热线、运动劳动还有中英文的课外阅读,趁着这样充裕的时间我和我的同学们也在围绕网课进行…

    2022-11-20
  • 蜗牛公司

    今天是邻国公主的生日,国王正在王宫里想,怎样把鲜花送到邻国公主手里呢。这时一位大臣提醒地说:“我国快递行业发展迅速,目前知名度最大的是蜗牛公司和啄木鸟公司”。国王睁大眼睛,沉思片刻后说:“蜗牛也开快递公司,那就投蜗牛公司吧”。蜗牛接到这个任务以后,赶紧带着自己…

    2022-11-03
  • 双黄蛋

    昨天,谢老师推选我和黄博宇当安全小卫士,还有点小兴奋。 以后你俩就是搭档了,你们就负责监督同学们课间安全游戏。一听我俩成搭档了,我很高兴。想给搭档组合取一个名字,但又不知道取什么好,就在我苦恼时,黄博宇眼睛一亮说:“有了,因为我们都姓黄”组合名字就叫双黄蛋…

    2022-10-07
  • 博雅小学三年级八班中队委正式成立

    博雅小学三年级八班进行了少先队中队委选举活动,公布了中队长、宣传委员、学习委员、文娱委员、体育委员和劳动委员成员,中队委正式成立。新成立的中队委本周将首次开展中队主题活动。

    2022-10-10
微信公众号
关注微信公众号二维码