内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

读《草房子》有感

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年04月10日

  高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”而我要向大家推荐的好书是一本文学作品《草房子》,它是由现代作家曹文轩所创作出来的一部长篇小说,首次出版于1997年。

《草房子》讲述了一个动人动情的童年故事。不幸少年与厄运拼搏的悲怆与优雅,在死亡体验中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离的情感纠葛。这本书绝对值得你一看。

 这本书里重点描写的人物有桑桑、纸月、桑乔、杜小康等等。桑桑是故事中的小主人公,整个故事也是以桑桑的视觉展开桑桑给人呈现的是一个调皮、古灵精怪的孩子,而纸月是一个恬静而柔和的女孩子。杜小康则有一种永不服输的精神,他们家里出现了困难,但他还是不肯低头,仍旧是我行我素的杜小康。

其中我对红门里的一家人由盛到衰的故事最感兴趣。这个故事主要是写红门里住的杜小康一家人是镇上数一数二的。可是后来,他们一家人破产了,开始了新的生活,靠卖鸭蛋糊口,最终还是失败了。杜小康的父亲也累倒了,他们欠了一大堆债。杜小康只好在学校门口开了一个小卖铺,情况才有所好转。

我觉得这本书耐人寻味,看多少遍都不会觉得无聊。人物性格鲜明,故事情节丰富多彩,书中写悲伤的地方甚至能叫人泪落如珠,描写精彩的地方可以叫人如临其境。怎么样,心动不如行动,你快到这本书里一探究竟吧! 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 向生活中的最美劳动者致敬!

    今天是四月二十九日,星期四。(小记者:李濠) 我们今天去食堂采访食堂工作人员一些问题:您为什么要选择这个职业?这个职业辛苦吗?对于浪费食物的同学您如何d看待?您有什么故事吗?这几年里,您有什么感受?一位食堂阿姨说:“我们之所以要选择这个职业,是为了孩子们…

    2021-05-06
  • 2021九龙坡区第一实验小学开展能力测查

    小记者之家网电(小记者孟子棋)在2022年的一个春天,实验一小开始围绕学生的口语表达、实践操作等能力进行学业评价方案的改革尝试。过程性评价和纸笔性评价相结合的方式在一开始就深入了师生和家长的人心。学习习惯 20%,学科能力测查 60%,期末测试,更加注重了学生的口语表…

    2021-05-10
  • 铝城小学“第十七届体育节”成功举行

    位于2021年4月,铝城小学举行了“”

    2021-04-23
  • 铝城小学三四年级葫芦丝比赛

    2021年4月1日铝城小学葫芦丝比赛 2021年4月1日,铝城小学三四年级开展了葫芦丝比赛。下午2点左右,两个年级的师生陆陆续续的来到A区操场,同学们穿着绚丽多彩的比赛服装。主持人宣布比赛的注意事项以及比赛顺序,接着各个班级按顺序依次上台表演葫芦丝吹奏,悦耳动听的葫…

    2021-04-11
微信公众号
关注微信公众号二维码