内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

8年级4班开展班会获好评

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月23日

          6月19日,田坝中学8年级4班开展了一次以“青春”为主题的主题班会,同学们的心灵和精神都得到了放松。

   据了解,有活动的同学在练习的同时,也不忘学习,做到了一种“劳逸结合”的状态。但也有同学只顾练习对最近的学习没有很认真,导致一些知识点掌握不是很牢固。对此班主任老师表示,同学们还是应当把学习放在首位,其他视情况而定。

   本次班会还邀请来了许多老师作为嘉宾。班会先后进行了回忆童年之类的活动,其中进行了一场趣味赛——你画我猜,规则是同学和老师自愿参与比赛,分为两组,8人一组,然后每组分别派一个人上去画,剩下的人来猜,在规定时间内猜中最多的一组获胜。最有趣的数第二场,一共16人,其中8个为老师,而另外8个则是班级的学霸组,在各组选好代表后游戏开始。双方激烈的“交战”互不相让。最终,两个组以5:5的比分打平,可真是一场精彩的比拼啊,同学与老师玩的不亦乐乎,师生间的关系也得到了增涨。

    班会结尾时,同学们演唱最后一首歌——《青鸟》,歌声激昂慷慨有力,将在场的同学和老师都感染了,热血沸腾了起来。

    在班会完后,班主任老师表示:“学习固然重要,但在学习的同时,也不要忘了适当的放松,做到劳逸结合,其次,在学习时应注意身体的健康,身体健康才是最重要的。”班主任的一席话赢得了掌声。本次班会也收到了前来参加的老师们的好评。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 重庆市田坝小学三年级三班开展六一庆祝活动

    重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动 小记者之家网6月23日电(小记者 夏斯言)6月1日重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动,本次活动是由班主任夏梦怡和彭莹老师主办的。 据了解,本次六一庆祝活动开始前大家把教室装饰的五彩缤纷。气球挂满了教室,蝴蝶…

    2020-06-23
  • 七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班会

    自古以来,我们每个人身上都背负着“国家”两个字,有宋代文天祥的“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”;宋代陆游的“王师北定中原日,家祭无志告乃翁”;以及现代鲁迅的“横眉冷对对千夫指,俯首甘为孺子。 6月19日我校七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班…

    2020-06-21
  • 田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动

    与众不同的班会课小记者之家网6月22日电(小记者 王绘娇)6月12日,重庆市田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动,这次与以往有所不同,是由实习老师王喜主办的,讨论了有关梦想的思考和压力的烦恼。这次班会开场就由王喜老师演唱《梦想》“最初的梦想,曾紧握在手上……

    2020-06-22
  • 微笑之后再出发

    微笑之后再出发融化了整河冰冻的是阳光,拂绿了遍地荒野的是春风,消释了满怀愁绪的是微笑。——题记人生在世,不知意之事十有八九,总有一些伤害和困难难以避免。有人说,面对失败与挫折,一笑而过,是一种乐观自信,然后重整旗鼓才是一种勇气;面对误解仇恨,一笑而过,是一…

    2020-06-15
微信公众号
关注微信公众号二维码