内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

快乐读书吧 人和小学六年级五班开展好书推荐活动

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月17日

小记者之家网10月 17日电(小记者:朱琳靖)10月17日,重庆市九龙坡区人和小学六年级五班的同学们开展了“快乐读书吧”好书推荐活动。同学们将自己最近阅读的书籍拿来和大家分享交流讨论,互相学习。教室里时不时传来阵阵掌声和欢呼声,热闹非凡。

活动中,班主任牟蜀蓉老师首先让同学们分成四人一组,进行交流分享。然后在小组中选出一名同学代表本小组,到讲台上进行好书推荐演讲。教室里,单数排同学的转后排,偶数排同学的靠前排,迫不及待地开始推荐自己心仪的书籍,你一言我一语,七嘴八舌地讨论起来,场面热火朝天。各小组代表有序的组织好演讲语言,一个个摩拳擦掌,争先恐后地、迫不及待想要上台发表自己小组的交流成果。

热闹的交流场面在牟老师的口令声中停止。龚子寒同学抓住时机,抢先举手,获得了第一个上台发言的机会。他为同学们带来的好书推荐,是苏联作者高尔基所写的《童年》:“该作讲述了主人公三岁的阿廖沙在失去了父亲后,随母亲寄养在外祖父家。在这个家庭里,阿廖沙看到了人性的丑陋与无情。外祖父专横暴虐,两个舅舅为家产争吵斗殴,男人殴打女人毒打孩子。在这个污浊的环境里,外祖母的疼爱与呵护,对他的影响最深,让他学会了爱与感激。”

“我们要学习阿廖沙坚定不挠的意志和顽强的精神。无论处在什么样的环境下,都要积极面对生活,成为一个正直、勇敢、自信的人。拥有一颗善良感恩的心。”龚子寒同学的演讲介绍了《童年》主要内容,以及从书中得到了启示。

随后,牟老师进行了小结,表扬了龚子寒同学演讲的内容和大胆举手的行为,同时也指出了他的不足之处。其他小组的同学不断的上台进行演讲,教室里的掌声此起彼伏、连绵不断,活动气氛不断高涨。

经过两节课的"快乐读书吧"好书推荐活动,同学们都纷纷表示收获满满,认为这次的活动非常的有意义,既可以从中学到很多知识,也能锻炼自己的表达能力,可谓一举两得,希望下次还能有这样的活动。

编辑寄语

小记者能够使用第三人称转述的方式进行叙述很不错哦,但是还需要注意某些句子的逻辑性。

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》

    《多彩校园 展示自我 暨徐悲鸿中学开展2019届艺术节》 艺术的天空是一首歌,跳跃着青春而又美好的音符;艺术的天空是一幅画,描绘出我们眼中多彩的世界。艺术的天空色彩缤纷,艺术的大地姹紫嫣红,艺术的气息芬芳醉人……为建设健康向上的校园文化,营造良好的育人环境,…

    2019-11-17
  • 月考,让明天更精彩

    光阴似箭,日月如梭,转眼间,7周过去了,学校的教育工作有序地开展,为了了解学校近7周的教学情况,2019年10月17日至18日,重庆市江津区第一中学按计划举行第一阶段考试。 初一初二的学生们沉着应对,冷静答题,见招拆招,力争上游。 考前,学校相关部门对月考事宜进行详…

    2019-11-10
  • 初一讨论会

    11月5日下午2点,徐悲鸿中学开展了初一家委会讨论。 每个班级都派出了一名家委会代表者参加讨论,大家整齐地坐在公开课教室里,紧张有序地讨论着着装,是正为刚入学的初一孩子们挑选着年级服装。每位家长都积极发表着自己的意见,参与讨论,台上的老师们也认真地听着家长们…

    2019-11-10
  • 新奇的足球赛

    2019年10月29回电(小记者徐雨菲)。今天,大足区龙岗第一小学举行了一年一度的足球赛。 赛场上,5.6班与5.8班进行了比赛。只见守门员盯住球,准备随时扑上去。足球队员们正踢着足球准备向对方射门。而同学呢,他们坐在一旁为足球队员们加油祝兴!…

    2019-10-29
微信公众号
关注微信公众号二维码