内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体选用】人和街小学六(1)班开展“争做守法小公民”主题班队活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月22日

小记者之家网3月22日电(小记者 李东骏)3月21日,渝中区人和街小学六年级一班开展了“争做守法小公民”主题班队活动,活动旨在倡导同学们在日常生活中做到“知法、懂法、守法”,进一步加强同学们的法律意识,从而杜绝青少年犯罪行为。

此次班队活动在班主任老师和同学们精心安排下,紧紧围绕“争做守法小公民”为主题来展开,在形式多样的环节中,同学们得以全方位了解如何遵法守法。同学们通过观看大屏幕上演示的各种事例,了解到青少年应怎样守法,并且意识到在十一,二岁年龄段,更应当尽早地树立守法意识。

队会课上,在老师的引导下,同学们特别针对青少年预防犯罪的“十戒”内容进行了深入的学习和讨论,也有同学现场展开了自我批评。在形象生动的讲述和同学们认真的体会中,大家充分认识到了十“戒”的内容与深刻含义:

此外,同学们还通过朗诵诗歌、歌唱普法歌曲的方式来增强大家的法律意识,帮助同学们领会做一个守法小公民的重要性。

课后,同学们纷纷认为,通过开展这次“争做守法小公民”主题活动,遵纪守法的种子深深地埋在了每个人的心中,不仅提高了大家的法律意识,增强了自我保护能力,同时也让同学们了解在生活中如何预防和抵制违法犯罪行为的发生。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 8年级4班开展班会获好评

    小记者之家网6月23日)电(小记者:谭势如) 6月19日,上周星期五,我班开展了一次以“青春”为主题的主题班会,同学们的心灵和精神都得到了放松。 据了解,有活动的同学在练习的同时,也不忘学习,做到了一种“劳逸结合”的状态。但也有的同学只顾练习对最近的学习没有很认…

    2020-06-23
  • 重庆市田坝小学三年级三班开展六一庆祝活动

    重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动 小记者之家网6月23日电(小记者 夏斯言)6月1日重庆市田坝小学三年级三班开展了六一庆祝活动,本次活动是由班主任夏梦怡和彭莹老师主办的。 据了解,本次六一庆祝活动开始前大家把教室装饰的五彩缤纷。气球挂满了教室,蝴蝶…

    2020-06-23
  • 七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班会

    自古以来,我们每个人身上都背负着“国家”两个字,有宋代文天祥的“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”;宋代陆游的“王师北定中原日,家祭无志告乃翁”;以及现代鲁迅的“横眉冷对对千夫指,俯首甘为孺子。 6月19日我校七年级三班举行了以“天下国家”为主题的主题班…

    2020-06-21
  • 田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动

    与众不同的班会课小记者之家网6月22日电(小记者 王绘娇)6月12日,重庆市田坝中学八年级三班开展了“梦想”主题班会活动,这次与以往有所不同,是由实习老师王喜主办的,讨论了有关梦想的思考和压力的烦恼。这次班会开场就由王喜老师演唱《梦想》“最初的梦想,曾紧握在手上……

    2020-06-22
微信公众号
关注微信公众号二维码