内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体选用】人和街小学六(1)班开展“争做守法小公民”主题班队活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月22日

小记者之家网3月22日电(小记者 李东骏)3月21日,渝中区人和街小学六年级一班开展了“争做守法小公民”主题班队活动,活动旨在倡导同学们在日常生活中做到“知法、懂法、守法”,进一步加强同学们的法律意识,从而杜绝青少年犯罪行为。

此次班队活动在班主任老师和同学们精心安排下,紧紧围绕“争做守法小公民”为主题来展开,在形式多样的环节中,同学们得以全方位了解如何遵法守法。同学们通过观看大屏幕上演示的各种事例,了解到青少年应怎样守法,并且意识到在十一,二岁年龄段,更应当尽早地树立守法意识。

队会课上,在老师的引导下,同学们特别针对青少年预防犯罪的“十戒”内容进行了深入的学习和讨论,也有同学现场展开了自我批评。在形象生动的讲述和同学们认真的体会中,大家充分认识到了十“戒”的内容与深刻含义:

此外,同学们还通过朗诵诗歌、歌唱普法歌曲的方式来增强大家的法律意识,帮助同学们领会做一个守法小公民的重要性。

课后,同学们纷纷认为,通过开展这次“争做守法小公民”主题活动,遵纪守法的种子深深地埋在了每个人的心中,不仅提高了大家的法律意识,增强了自我保护能力,同时也让同学们了解在生活中如何预防和抵制违法犯罪行为的发生。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 月考,让明天更精彩

    光阴似箭,日月如梭,转眼间,7周过去了,学校的教育工作有序地开展,为了了解学校近7周的教学情况,2019年10月17日至18日,重庆市江津区第一中学按计划举行第一阶段考试。 初一初二的学生们沉着应对,冷静答题,见招拆招,力争上游。 考前,学校相关部门对月考事宜进行详…

    2019-11-10
  • 初一讨论会

    11月5日下午2点,徐悲鸿中学开展了初一家委会讨论。 每个班级都派出了一名家委会代表者参加讨论,大家整齐地坐在公开课教室里,紧张有序地讨论着着装,是正为刚入学的初一孩子们挑选着年级服装。每位家长都积极发表着自己的意见,参与讨论,台上的老师们也认真地听着家长们…

    2019-11-10
  • 新奇的足球赛

    2019年10月29回电(小记者徐雨菲)。今天,大足区龙岗第一小学举行了一年一度的足球赛。 赛场上,5.6班与5.8班进行了比赛。只见守门员盯住球,准备随时扑上去。足球队员们正踢着足球准备向对方射门。而同学呢,他们坐在一旁为足球队员们加油祝兴!…

    2019-10-29
  • “书”到那里去了

    “书”到那里去了 10月23日中午。四年级一班的班主任——陈老师说:“谁动了马溪蔓的书?”说到这里,同学们立刻炸开了锅,叽叽喳喳地讨论起来。原来四年级一班的马溪蔓同学一连串丢了三本书。第一本书在栏杆中间的缝隙发现了,目击者称刚才刮了一阵大风,书被刮到一楼去了,…

    2019-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码