内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体选用】巴南区鱼洞四小开展“家长进课堂”活动 同学们学习包抄手

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月15日

小记者之家网12月17日电(小记者 钟倪窈)近日,巴南区鱼洞四小开展了“家长进课堂”活动,家长们走进六年级三班教室,指导同学们一起学习包抄手。

家长在课堂上指导同学们包抄手。.jpg

抄手是四川人和重庆人对馄饨的称呼,也是四川和重庆的地方特色小吃。红油抄手因其馅儿料柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香,深受川渝人民喜爱。抄手在广州称云吞,在中国其它地方主要称馄饨。馄饨早在两千多年前就已在中国出现,在很多民族及地区都十分盛行,所以名称、吃法也不尽相同,除煮食外,煎、炸均有,风味各异。

家长和同学们共同完成的抄手。.jpg

“我要锻炼同学们的自立能力。”一位家长代表说道。在包抄手的时候,一位同学谈了自己对这次活动的体会:“我觉得这次活动锻炼了我的能力,我感觉熊老师每次都会弄一个不同寻常的活动,每一次都看似在玩,实际是在成长。以后我也好希望熊老师能这样,多给我们搞一些好玩的活动!”

同学们品尝抄手。.jpg

同学们品尝抄手。

此次的“家长进课堂”活动获得了同学和家长们的高度赞赏,也让同学们学习到了食物的做法,期待今后能开展更多诸如此类的活动。

编辑寄语

小记者的新闻中对背景知识的介绍似乎多了一点哦,如果能够加入更多现场描写就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

    小记者之家网11月16日电(小记者石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。我们四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了…

    2018-11-16
  • 珊瑚实验小学走进欢乐谷开展社会实践活动

    小记者之家网黄爱茜11月15日电,11月14日,珊瑚实验小学校五、六年级在两江新区欢乐谷开展社会实践活动。五年级六班44名同学在两位老师的带领下参加了活动。 清晨8点,全班同学准时到达学校,经过约半个小时的车程顺利到达目的地。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但同学们欢呼…

    2018-11-16
  • 活力十足的“全”运会

    11月8日,同学们期盼已久的运动会终于来了,大家又雀跃又快乐。据学校陈明庆主任介绍,“全运会”最大的魄力就是全体学生和教师参与的运动盛会,是多学科整合的运动盛会,是全过程育人的运动盛会。总之,“全运会”可以展现每个人的运动收获。 入场式上,大家都信心满满,…

    2018-11-10
  • 珊瑚实验小学四年级六班开展童话表演活动

    小记者之家网10月28日电(小记者:胡馨匀)10月26日下午第二节课,四年级六班开展了童话表演活动。同学们穿着漂亮的服装,带着道具,表演他们精心准备的童话表演。此次表演将全班分成了10个小组,有3个小组参加了最终表演。表演的童话剧分别是《野天鹅》、《小木偶的故事》、《…

    2018-10-28
微信公众号
关注微信公众号二维码