内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体发布】饺子走进九龙坡实验一小课堂 学生体验包饺子乐趣

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月10日

小记者之家网12月10日电(小记者 刘峻麟)近日,九龙坡区第一实验小学三年级一班的同学们在学校生活实践室,开展了“饺子比赛”生活实践课。本次课堂中,同学们与饺子“亲密接触”,体验了动手包饺子、煮饺子、吃饺子的乐趣。

饺子比赛的第一个环节是“饺子文化抢答”,据了解,这个环节是根据饺子的历史、寓意、中国各地饺子的文化差异、制作方法等多个方面来出题的。在抢答环节中,同学们争先恐后的抢答问题,热情高涨。当主持人问到“如何巧吃饺子“这个问题时,大部分同学都为这个“巧”字陷入了沉思,就在这时,蒋子悦同学自信地举起了手,流利的说出了他对这道题的理解,大家都为他鼓起了掌,纷纷说道:“果然吃货要从小培养呀!”

紧接着“放飞自我”的环节到了。同学们在家长外援团的带领下,分成了六组进行包饺子、煮饺子比拼。元宝、柳叶、月牙、小白兔、鲜花、轮船等千奇百怪的饺子层出不穷,“同学们的想象力真是太丰富了!”一名家长说道。白烟滚滚的水开了,大家满脸笑容开始下饺子,不一会儿,收获的时间到了,同学们都大声欢呼着:“吃饺子咯!”吃着自己辛勤劳动的成果,同学们、老师、家长都开心的笑了。

学校相关负责人表示,通过本次生活实践课,不仅增强了同学们的动手能力,还增长同学们的知识,可谓“玩中学,学中玩”。这样又有吃、又有做、又有学的课程得到了学生及家长的一致好评。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

    小记者之家网11月16日电(小记者石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。我们四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了…

    2018-11-16
  • 珊瑚实验小学走进欢乐谷开展社会实践活动

    小记者之家网黄爱茜11月15日电,11月14日,珊瑚实验小学校五、六年级在两江新区欢乐谷开展社会实践活动。五年级六班44名同学在两位老师的带领下参加了活动。 清晨8点,全班同学准时到达学校,经过约半个小时的车程顺利到达目的地。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但同学们欢呼…

    2018-11-16
  • 活力十足的“全”运会

    11月8日,同学们期盼已久的运动会终于来了,大家又雀跃又快乐。据学校陈明庆主任介绍,“全运会”最大的魄力就是全体学生和教师参与的运动盛会,是多学科整合的运动盛会,是全过程育人的运动盛会。总之,“全运会”可以展现每个人的运动收获。 入场式上,大家都信心满满,…

    2018-11-10
  • 珊瑚实验小学四年级六班开展童话表演活动

    小记者之家网10月28日电(小记者:胡馨匀)10月26日下午第二节课,四年级六班开展了童话表演活动。同学们穿着漂亮的服装,带着道具,表演他们精心准备的童话表演。此次表演将全班分成了10个小组,有3个小组参加了最终表演。表演的童话剧分别是《野天鹅》、《小木偶的故事》、《…

    2018-10-28
微信公众号
关注微信公众号二维码