内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

【媒体发布】九龙坡区人和小学开展五、六年级家长会 促进家长对孩子的正确引导

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月26日

小记者11月26日电(小记者 朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了五、六年级家长会,本次家长会由九龙坡区人和小学方涛校长主持。家长会中,方校长重点指出了家长和学校都要非常重视的几个问题。

小学五年级,孩子正处于11、12岁的时候,刚步入青春期,不正确引导孩子,孩子就会产生叛逆的心理。对此,方校长表示,家长要多抽出时间配孩子,不管你工作有多苦多累,都要多与孩子走一走,逛逛街,散散步,走走亲戚,多听听孩子的心声,认真听取孩子的需求;要让孩子学会控制自己的情绪,遇事不要急躁,多用脑子想一想。在家长会中,方校长还例举了”巴南区幼儿园事件“、”万州公交车事件“,方校长认为,这些都属于是不理智的结果,是血的教训,值得我们每个人深思。”家长的一言一行,孩子都看在眼里,家长有不好的习惯,天长日久孩子也养成坏习惯,比如家长过马路不守红绿灯、坐公交车不自觉排队等行为都会影响孩子。“方校长说道。

在班级家长会上,九龙坡区人和小学牟老师表示,五,六年级至关重要,学习成绩差距越来越大。”有的同学完成作业马虎,学习态度不认真,对基础知识不牢,家长应认真监督孩子完成每一项写作业,认真检查,指出错误,让孩子对学习时间有一个合理的安排。“牟老师说道。

最后,牟老师也给家长提了几个建议:增强孩子的阅读量,让孩子掌握更多更优美的词汇,使孩子的写作能力有所提高;让孩子养成课前预习的好习惯,读几遍,最好是默读,使孩子脑子里对这句话的意思有一个更深的想法;孩子每次考试成绩不理想,要使孩子要有一个健康的心态,给孩子鼓励油,再找出原因,不要去给孩子压力。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体发布】饺子走进九龙坡实验一小课堂 学生体验包饺子乐趣

    12月6日在第一实验小学的生活实践室,三年级一班举办了名为“饺子比赛”的生活实践课。本次活动不仅有动手的包饺子、煮饺子,还有饺子文化抢答题。同学们争先恐后的举手答题,热情欢乐的与饺子“亲密接触”。同学们在活动中不仅增加了动手能力,还增长了知识。真是“玩中学,学…

    2018-12-10
  • 【媒体选用】热血三香娃 球场展风采 合川区新华小学六年级开展篮球友谊对抗赛

    小记者之家网11月29日电(小记者 骆家坤)11月29日,一场精彩绝伦的篮球友谊对抗赛在新华小学六年级一班与二班同学们的欢呼声中拉开帷幕!随着裁判一声哨响,比赛开始了!首先,来自二班的陈恳同学先发制人,他带领着他的队员飞快运着球,瞬间就到了对方的场地上,而一班的同学…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】两江新区翠云小学四年级一班进行葫芦丝考试

    小记者之家网11月28日电(小记者 周语馨) “丝音要婉动情听,南岭独吹北土哼。凤尾竹边歌伴舞,蝴蝶泉下鬓甩风。声声悦耳山河秀,曲曲迷人小寨青。老少合习欢乐调,彩云追月祝平升。”葫芦丝的历史悠久,其渊源可追溯到先秦时代。吹葫芦丝也是我们所有的翠小人必备的技艺。 …

    2018-11-29
  • 【媒体选用】巴南区鱼洞四小大队委走进一年级讲解少先队知识

    (2018年11月22日小记者苟馨壬电)日前,学校大队委开展一年级队前教育,本次一年级分为十个班,平均每班五十名学生。 大队委教同学们系红领巾 2018-2019年新选出大队委,将开展他们第一次为学校服务的工作:为一…

    2018-11-22
微信公众号
关注微信公众号二维码