内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月16日

小记者之家网11月16日电(小记者 石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。本次四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了上海戏剧学院。
  豆豆老师授课的内容是 “感受语言的魅力”。 老师的幽默风趣,让课堂变得生动有趣。活动中,同学们认真倾听,学习了说话时的技巧“吸气如闻花香,呼气如吹蜡烛”“ 里面打哈欠,外面是微笑”“练好不练坏,练慢不练快”等重要知识。老师一边说,同学们也跟着一起做动作,太有意思啦!
紧接着,老师为同学们介绍了语言的外部技巧:一是注意重音,重音是用来在说话中强调或用来突出特点的;二是要注意停连,停连是表示说话中的停顿,如果没有停连,说话时就呼吸不了了;三是说话时,心情不同,语气也不同。原来,连说话都有那么多学问呢!同学们真是收获满满。
  豆豆老师不仅讲了许多的语言技巧,还讲了许多笑话,同学们被逗得哄堂大笑。在活动的最后,老师吟诵了一首诗《将进酒》,那样有气势,那样的投入,让同学们赞叹不已,响起了热烈的掌声。下课了,同学们还兴趣盎然,在一起讨论着刚刚学到的知识,有的甚至还在运用刚刚学到的知识进行对话呢。
  大家非常喜欢本次活动,真希望以后这样的活动再多一点儿。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 月考,让明天更精彩

    光阴似箭,日月如梭,转眼间,7周过去了,学校的教育工作有序地开展,为了了解学校近7周的教学情况,2019年10月17日至18日,重庆市江津区第一中学按计划举行第一阶段考试。 初一初二的学生们沉着应对,冷静答题,见招拆招,力争上游。 考前,学校相关部门对月考事宜进行详…

    2019-11-10
  • 初一讨论会

    11月5日下午2点,徐悲鸿中学开展了初一家委会讨论。 每个班级都派出了一名家委会代表者参加讨论,大家整齐地坐在公开课教室里,紧张有序地讨论着着装,是正为刚入学的初一孩子们挑选着年级服装。每位家长都积极发表着自己的意见,参与讨论,台上的老师们也认真地听着家长们…

    2019-11-10
  • 新奇的足球赛

    2019年10月29回电(小记者徐雨菲)。今天,大足区龙岗第一小学举行了一年一度的足球赛。 赛场上,5.6班与5.8班进行了比赛。只见守门员盯住球,准备随时扑上去。足球队员们正踢着足球准备向对方射门。而同学呢,他们坐在一旁为足球队员们加油祝兴!…

    2019-10-29
  • “书”到那里去了

    “书”到那里去了 10月23日中午。四年级一班的班主任——陈老师说:“谁动了马溪蔓的书?”说到这里,同学们立刻炸开了锅,叽叽喳喳地讨论起来。原来四年级一班的马溪蔓同学一连串丢了三本书。第一本书在栏杆中间的缝隙发现了,目击者称刚才刮了一阵大风,书被刮到一楼去了,…

    2019-10-26
微信公众号
关注微信公众号二维码