内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

一堂生动的课辅 :口语交际还是拍卖会?

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月16日

“我是小小推销员”——只见张老师在黑板上写了这几个大字。随即,“拍卖会”开始了!

只见许严大步地走上台说到:“今天,我拍卖的是具有收藏价值的保时捷汽车纪念币,起步价20元班级币”。

“25元”,许严话音刚落,一个同学立马说道。

“30元”,又一个同学挥舞着班级币说。

“50!”,郑翔心一锤定音,心想:肯定没人和我争了吧!

“50元一次,50元二次,50元三次!......成交!”

“成交!”同学们高声欢呼着,就好像都是拍卖员一样。       

令我记忆最深的就是胡皓源同学的拍卖了。“我拍的是我将写的小说里的女一号和男二号,谁拍中了我就以谁的名字命名。”看着胡皓源自信的笑容,同学们顿时议论纷纷,“哇,这个好喔”“可以让自己的名字出现在小说里”“好棒啊”……   

“男二起步5元”,张竣壹临时充当起了拍卖员。

“10元我要了”已经有同学迫不及待了。

“20元”另一个急切地争道。

“30元!”邹鋆绪两眼冒着金光,像孙悟空生气了似的吼到,只见他憋红着脸,一脸的志在必得。

“成交!”看到没人再出价,张拍卖员笑眯眯的宣布。顿时,邹鋆绪脸上显出了无比的喜悦和高兴,仿佛得了大奖似的。   

 “接下来开始拍女一号,8元起价”张拍卖员喊话道。这时,班里突然变得安静了,没人出价。

 “我出8元”只见余穆言淡定的站起来,“终于有人出价了”同学们都在心里嘀咕着。很快,“拍卖会”结束了。小小的教室里,充满了欢笑声。

 今天的口语交际硬生生的被变成了激烈的拍卖会,可能没人记得这是一堂口语交际课辅吧!(金山小学 罗诗蕊)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】珊瑚实验小学师生共赏戏曲表演 现场学戏传经典

    2018年11月2日(小记者曹诗彤),南岸区珊瑚实验小学举行了一场别开生面的戏剧表演观赏会。这场表演是由中共南岸区委宣传部、文化委员会及教育委员会联合举办的。主题是“经典传承,有你有戏—2018南岸区戏曲进校园”。这次戏剧表演旨在让珊瑚小学师生感受传统文化的魅力。戏曲…

    2018-11-04
  • 【媒体选用】华新实验小学“阳光大课堂”汇报课获教育专家点赞

    小记者之家网11月6日电(小记者 晏孜航)11月5日,江北区华新实验小学六年级二班的全体同学在该校五楼学术报告厅上了一堂2018年--2019年“阳光大课堂汇报课”。担任授课的老师是六年级二班的语文老师程红,课上同学们发言积极,课堂氛围严肃又不失活泼。课堂上同学们进行分组讨…

    2018-11-07
  • 课堂“众生相”

    “叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆悦耳的上课铃声,同学们陆续走进教室,班长阳一佳站在讲台上,告诉同学们这节是语文课。同学们安静地静息,等待着杨老师的到来。过了一会儿,杨老师面带微笑,大步流星的走了进来,显然,杨老师今天的心情很不错。开始上课了,刚开始,每位同学都…

    2018-11-05
  • 金山小学举办第十四届秋季运动会

    金山小学第14届秋季运动会 金山小学一年一度的秋季运动会今天如期举行,我身为班里面的运动健将绝不能错过为班立功的大好机会。一大早我变迅速的整理好自己,恨不得插上翅膀飞到学校去。刚进校门,运动会进行曲已经奏响,盖过了学校周围“人喧马嘶”的嘈杂声,…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码