内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

一堂生动的课辅 :口语交际还是拍卖会?

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月16日

“我是小小推销员”——只见张老师在黑板上写了这几个大字。随即,“拍卖会”开始了!

只见许严大步地走上台说到:“今天,我拍卖的是具有收藏价值的保时捷汽车纪念币,起步价20元班级币”。

“25元”,许严话音刚落,一个同学立马说道。

“30元”,又一个同学挥舞着班级币说。

“50!”,郑翔心一锤定音,心想:肯定没人和我争了吧!

“50元一次,50元二次,50元三次!......成交!”

“成交!”同学们高声欢呼着,就好像都是拍卖员一样。       

令我记忆最深的就是胡皓源同学的拍卖了。“我拍的是我将写的小说里的女一号和男二号,谁拍中了我就以谁的名字命名。”看着胡皓源自信的笑容,同学们顿时议论纷纷,“哇,这个好喔”“可以让自己的名字出现在小说里”“好棒啊”……   

“男二起步5元”,张竣壹临时充当起了拍卖员。

“10元我要了”已经有同学迫不及待了。

“20元”另一个急切地争道。

“30元!”邹鋆绪两眼冒着金光,像孙悟空生气了似的吼到,只见他憋红着脸,一脸的志在必得。

“成交!”看到没人再出价,张拍卖员笑眯眯的宣布。顿时,邹鋆绪脸上显出了无比的喜悦和高兴,仿佛得了大奖似的。   

 “接下来开始拍女一号,8元起价”张拍卖员喊话道。这时,班里突然变得安静了,没人出价。

 “我出8元”只见余穆言淡定的站起来,“终于有人出价了”同学们都在心里嘀咕着。很快,“拍卖会”结束了。小小的教室里,充满了欢笑声。

 今天的口语交际硬生生的被变成了激烈的拍卖会,可能没人记得这是一堂口语交际课辅吧!(金山小学 罗诗蕊)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】人和街小学六(1)班开展“争做守法小公民”主题班队活动

    (新华重庆小记者之家网,人和街小学记者:李东骏)3月21日,渝中区人和街小学六年级一班开展了“争做守法小公民”主题班队活动,活动的目的是为了让同学们做到“知法、懂法、守法、”,加强同学们的法律意识,从而杜绝一切青少年犯罪。此次班队活动在班主任老师和同学们精心安…

    2019-03-22
  • 感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

    小记者之家网11月16日电(小记者石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。我们四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了…

    2018-11-16
  • 珊瑚实验小学走进欢乐谷开展社会实践活动

    小记者之家网黄爱茜11月15日电,11月14日,珊瑚实验小学校五、六年级在两江新区欢乐谷开展社会实践活动。五年级六班44名同学在两位老师的带领下参加了活动。 清晨8点,全班同学准时到达学校,经过约半个小时的车程顺利到达目的地。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但同学们欢呼…

    2018-11-16
  • 活力十足的“全”运会

    11月8日,同学们期盼已久的运动会终于来了,大家又雀跃又快乐。据学校陈明庆主任介绍,“全运会”最大的魄力就是全体学生和教师参与的运动盛会,是多学科整合的运动盛会,是全过程育人的运动盛会。总之,“全运会”可以展现每个人的运动收获。 入场式上,大家都信心满满,…

    2018-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码