内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

六一致辞

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月13日

感谢语文老师给了这个机会,我感到非常的荣幸,因为一般都是听别人致辞的。

亲爱的同学们:

在儿童节即将到来之际,我代表所有的老师祝贺你们节日快乐。

我们一起欢聚在这里,和孩子们一起享受六一的祝福,体验六一的快乐,见证我们4.1班的成长,我感到非常高兴。今天,我们是幸福的,我们恰逢生活在太平盛世的年代里,在幸福的家庭里,无忧无虑,不愁吃穿,在明亮、舒适、清静的教室里,舒心自在地学习着,可山里的孩子们却因家庭贫苦交不起学费而辍学,在家帮父母干农活,甚至吃也吃不饱,穿也穿不暖,为生存而苦苦挣扎,六一儿童节对他们仅仅是一个遥远而美丽的梦想。今天,我们是快乐的,这么高大上的舞台,这么欢快的氛围,家长们放弃休息,专门请了假,陪着孩子们一起过六一,一会儿家长和孩子们的表演及亲子活动,一定会让我们觉得倍儿爽。所以,老师在这里,希望每一位孩子能理解父母,感恩父母,因为父母是你们的第一任老师,是你们最亲的人,生活中不要任性、不要挑食,尊重长辈,集中精力做好每件事,尽量少玩游戏,尽自己能力帮父母做点力所能及的家务,慢慢培养自己独立生活的能力,尽量少让父母担心,用实际行动报答自己的父母。大家说好不好?好了,老师也不再啰嗦了,今天是个星期六,注定是个快乐的日子,因为一会儿这里将成为我们4.1班孩子展示的舞台,成为我们欢歌笑语的胜地。最后,希望大家珍惜美好童年,用自己的行动,去描绘更加美好的未来!祝愿所有的孩子们健康成长!祝大朋友们工作顺利! 一会儿大家都嗨起来,共同庆祝快乐的六一!(融汇小学 张思祺)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 大足区龙岗一小举办篮球比赛 三年级(4)班夺得年级冠军

    小记者之家网5月17日电(小记者陈宇桐)今天(17日),大足区龙岗一小的体育场热闹非凡,经过一周的小组赛和淘汰赛,三年级四班和七班过五关斩六将,最终成功闯进决赛,争夺这次比赛的第一名! 裁判员一声哨响,比赛开始了!双方球员迅速进入状态,他们都有着极强的求胜欲望,…

    2018-05-23
  • 大足区龙岗一小举办名家见面会:小读者对话《淘气包马小跳》作者杨红樱

    书香进校园——大足区龙岗一小举办名家见面会 小记者之家网5月16日电(小记者 刘晋妤)5月16日上午,著名儿童作家杨红樱老师来到大足区龙岗第一小学,举办了一场“最美的遇见”—— 杨红樱小樱桃见面会。9点钟,杨红樱老师在热烈的掌声中迈着轻盈的步伐步入了会场,首先为第…

    2018-05-23
  • 记一次采访

    2018-05-21
  • 各班开始排练精彩节目 学生纷纷为迎六一做准备

    小记者之家网5月17日电(小记者刘安琪)快到六一儿童节了,我们班的同学都在为六一儿童节的节目做准备。节目分为跳舞;唱歌;乐器这三个部分。 我们班里有四个跳舞的:周子尧,曹诗涵,张淇媛,李想。周子尧表演的是跳拉丁舞。而曹诗涵,张淇媛和李想是一个组合,跳的…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码