内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

大足龙岗一小班级采用创新学习方式 形成浓厚学习氛围

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月21日

小记者之家网5月21日电(小记者 李元圆)为了让学生养成良好的阅读习惯,大足龙岗一小五年级(6)班采用了一个鼓励同学们多多阅读课外书的好方法。每天晚上让同学们读课外书并拍下视频发至微信班级群,老师每天登记发布视频的同学,一个星期以后评选出本周的阅读之星,为他们颁发“免写金卡”,用这张卡可以免掉一个周末作业。

这种方法的实施,该班部分家长认为,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可以培养学生良好的阅读和学习习惯,对扩大学生知识面,培养学生自学能力有很大的好处。

但同时,也有部分家长认为,采用这样的学习方式,会导致学生为了获取“免写金卡”

而阅读,反而不利于养成良好的学习习惯。

捕获2.PNG

学生阅读图片

   规定实施以来,同学们都积极阅读课外书籍,上传自己的读书视频,希望获得“免写金卡”。

   时间是检验一切的标准,这项方法实施以来,同学们的阅读水平明显提高,具体体现在,积累的好词好句更多了,阅读文章时更流畅了,对文章的理解也更深刻了。“在我看来,这是一个很好的学习方法,五年级(6)班的全体同学都获益匪浅。”该班一位同学说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 【媒体选用】人和街小学六(1)班开展“争做守法小公民”主题班队活动

    (新华重庆小记者之家网,人和街小学记者:李东骏)3月21日,渝中区人和街小学六年级一班开展了“争做守法小公民”主题班队活动,活动的目的是为了让同学们做到“知法、懂法、守法、”,加强同学们的法律意识,从而杜绝一切青少年犯罪。此次班队活动在班主任老师和同学们精心安…

    2019-03-22
  • 感受语言的魅力——人和街小学四年级二班家长入校园活动

    小记者之家网11月16日电(小记者石忻玥)11月16日,人和街小学举办了“家长入校园”活动,让家长走进校园,为班级授课。听到这消息,同学们激动不已,满怀期待。我们四年级二班讲课的家长是来自少年宫的语言老师——豆豆老师。据豆豆老师介绍,他教的学生很优秀,有的还入读了…

    2018-11-16
  • 珊瑚实验小学走进欢乐谷开展社会实践活动

    小记者之家网黄爱茜11月15日电,11月14日,珊瑚实验小学校五、六年级在两江新区欢乐谷开展社会实践活动。五年级六班44名同学在两位老师的带领下参加了活动。 清晨8点,全班同学准时到达学校,经过约半个小时的车程顺利到达目的地。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但同学们欢呼…

    2018-11-16
  • 活力十足的“全”运会

    11月8日,同学们期盼已久的运动会终于来了,大家又雀跃又快乐。据学校陈明庆主任介绍,“全运会”最大的魄力就是全体学生和教师参与的运动盛会,是多学科整合的运动盛会,是全过程育人的运动盛会。总之,“全运会”可以展现每个人的运动收获。 入场式上,大家都信心满满,…

    2018-11-10
微信公众号
关注微信公众号二维码