内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

成语竞赛

作者 : 学校 : 大坪小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年12月23日

   小记者之家网12月25日电(小记者 林奕涵)上周星期四,大坪小学三年级组织了一次成语竞赛。竞赛开始了,同学们各个眉头紧皱,认真思考着每一道题,希望做到100分。

   收卷后,老师说:“我只改用钢笔做的同学,用铅笔的记作0分。”“耶!”用钢笔做的同学欢呼起来。用铅笔做的同学只能垂头丧气的躲在一旁,泪水偷偷夺眶而出,生怕用钢笔做的同学嘲笑他。

   改卷子的时候,老师真的把钢笔和铅笔分成两堆,这让用铅笔的同学更加后悔了,有的泪流满面,有的垂头丧气。最后,每位用铅笔的都只扣了0.5分。当然,这也得感谢老师大发慈悲。有三位用铅笔的同学靠实力进入了前10名。

   这次成语竞赛真惊险呀! 

编辑寄语

小记者能够留心观察到班级中发生的有意思的事情,值得表扬!但是要注意投稿栏目哦,班级年级的新闻稿件要投递在【班级通联区】栏目中哦

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • 记一次采访

    2018-05-21
  • 各班开始排练精彩节目 学生纷纷为迎六一做准备

    小记者之家网5月17日电(小记者刘安琪)快到六一儿童节了,我们班的同学都在为六一儿童节的节目做准备。节目分为跳舞;唱歌;乐器这三个部分。 我们班里有四个跳舞的:周子尧,曹诗涵,张淇媛,李想。周子尧表演的是跳拉丁舞。而曹诗涵,张淇媛和李想是一个组合,跳的…

    2018-05-21
  • 金山小学六年级(4)班举行辩论会 同学们上演唇枪舌战

    5月18日上午,金山小学六年级四班的同学们围绕“科技发展利大还是弊大”的问题进行了一场激烈的辩论会。辩论会由班主任杨柳华老师主持。 本次辩论分为正反两方,其中正方的观点是“科技发展利大于弊”,反方的观点是“科技发展弊大于利”。随着杨老师句“开始”的的辩论会在杨…

    2018-05-21
  • 大足龙岗一小班级采用创新学习方式 形成浓厚学习氛围

    小记者之家网5月10日电(小记者 李元圆)近期,五年级六班采用了一个鼓励同学们多多阅读课外书的好方法:每天晚上让同学们读课外书并拍下视频发至微信班级群,老师每天登记发布视频的同学,一个星期以后评选出本周的阅读之星,为他们颁发“免写金卡”,用这张卡可以免掉一个周…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码