内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

泸沽湖春咏叹

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月07日

"一年之计在于春“。春姑娘悄悄来到了人间,春光明媚,一草一木都包含着温暖与快乐!在这美好的季节里,爸爸妈妈带着我一起去欣赏春天中的仙境!

来到泸沽湖旁,一丝丝煦风浮过我的脸庞,凉凉的,柔柔的。湖水绿得可爱,似一块翡翠,透着碧绿的光芒;湖面静得出奇,似一块明镜,倒映出蓝天白云。水面上不知名的小花,象洁白的珍珠,轻轻地撒在透明的绿玉上,美丽极了!爸爸拿着相机,不停地地拍着,把这美丽的一幕留下永久的纪念。

我们划着小船,来到湖心岛。一丝甜甜的水草气沁入心脾。周围群山环绕,白云轻浮在空中,水草在湖里跳着舞,鸟儿在身旁歌唱。我陶醉在美景中,不知身在何处。原来这就是"不识庐山真面目,只缘身在此山中"。望着清亮的湖水,我情不自禁将手伸进水里,"哇!好凉!"我大叫着将手伸了回来,爸妈看着我的狼狈样,大笑了起来。     

上了岸,我象放飞的小鸟,很快跑上湖边的山顶。放眼望去,水天一色,远处的白云聚在一块儿,象一座座又高又大的山峰;清澈见底的湖中不时会有一两只小船轻轻划过,激起一圈圈的水波纹;远处的芦苇随风轻轻晃动,仿佛向我们低声诉说着泸沽湖美丽的传说.......

春天的泸沽湖处处都是风景,淡妆浓抹总相宜。这人间仙境会永远留在我的记忆里!(龙山小学 赖思羽)

编辑寄语

小记者的语言优美又活泼,写出了泸沽湖的美丽,写出了一家人游玩时候其乐融融的样子!非常棒!如果小记者可以多加一些景物描写和自己的感受感悟就更加好了!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

  • “小记者入门课”感想

    “小记者入门课”感想2017年12月7日是一个值得纪念的日子,因为这是我们新华小记者上第一堂课的日子。在这入门课上,张老师讲了记者是从事件中采集信息,然后进行报道,记者的职责是让众人知道这件事情。最后讲了小记者是“童眼看天下,稚笔写未来”。从课堂上我们还知道了什么…

    2017-12-10
  • 朝阳小学开展班级服务员应聘会活动

    星期一,朝阳小学如火如荼的展开了“班级服务员应聘会”。 上课铃一响,同学们就安静地坐在座位上,等待着临时主持人赵老师宣布活动的开始,“……班级服务员应聘会现在开始!”顿时,台下响起了热烈的掌声。第一个上台来应聘的是龙雨彤。和龙雨彤一样要应聘“整洁巡查员”这…

    2017-12-11
  • 【新华网选用】朝阳小学课程整合周:全体六年级学子前往大足石刻 开启研学之旅

    小记者之家网11月26日电(小记者 胡新涤)11月20日至11月23日朝阳小学六年级师生开展了“传统文化”课程整合周,同学们走进传统文化,感受文化与经典。11月24日六年级师生走出校园来到大足石刻,开启了精彩的研学之旅。伴着明媚的阳光,体验活动拉开了序幕。大足石刻雕刻精美的…

    2017-11-27
  • 【新华网选用】朝阳小学六年级全体师生前往大足石刻 了解学习中国传统文化

    小记者之家网11月25日电(小记者 严雪茜)为了培养同学们对中华文化的认识,11月24日,朝阳小学六年级同学前往大足石刻参观。六年级的同学们早上7时30分集合在操场上,听从老师讲述完注意事项后乘车向着大足石刻出发。到达后,同学们在大足石刻的场地外跟随自己班的导游换上了…

    2017-11-27
微信公众号
关注微信公众号二维码