内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 班级通联区 > 正文

泸沽湖春咏叹

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月07日

"一年之计在于春“。春姑娘悄悄来到了人间,春光明媚,一草一木都包含着温暖与快乐!在这美好的季节里,爸爸妈妈带着我一起去欣赏春天中的仙境!

来到泸沽湖旁,一丝丝煦风浮过我的脸庞,凉凉的,柔柔的。湖水绿得可爱,似一块翡翠,透着碧绿的光芒;湖面静得出奇,似一块明镜,倒映出蓝天白云。水面上不知名的小花,象洁白的珍珠,轻轻地撒在透明的绿玉上,美丽极了!爸爸拿着相机,不停地地拍着,把这美丽的一幕留下永久的纪念。

我们划着小船,来到湖心岛。一丝甜甜的水草气沁入心脾。周围群山环绕,白云轻浮在空中,水草在湖里跳着舞,鸟儿在身旁歌唱。我陶醉在美景中,不知身在何处。原来这就是"不识庐山真面目,只缘身在此山中"。望着清亮的湖水,我情不自禁将手伸进水里,"哇!好凉!"我大叫着将手伸了回来,爸妈看着我的狼狈样,大笑了起来。     

上了岸,我象放飞的小鸟,很快跑上湖边的山顶。放眼望去,水天一色,远处的白云聚在一块儿,象一座座又高又大的山峰;清澈见底的湖中不时会有一两只小船轻轻划过,激起一圈圈的水波纹;远处的芦苇随风轻轻晃动,仿佛向我们低声诉说着泸沽湖美丽的传说.......

春天的泸沽湖处处都是风景,淡妆浓抹总相宜。这人间仙境会永远留在我的记忆里!(龙山小学 赖思羽)

编辑寄语

小记者的语言优美又活泼,写出了泸沽湖的美丽,写出了一家人游玩时候其乐融融的样子!非常棒!如果小记者可以多加一些景物描写和自己的感受感悟就更加好了!

[责任编辑: ]
献花               

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码