内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

碧水环绕的重庆市碧津公园

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年11月28日

                                                       

碧津公园位于重庆市渝北区两路城中心,距重庆中心城区解放碑19公里,与江北国际机场毗邻。碧津公园始建于1987年,1993年扩建后面积达200余亩。2007年7月,紧临公园的重庆巴渝民俗文化村纳入统一管理。公园先后被誉为“国家AAA级旅游区”、“重庆市一级达标公园”、“重庆市文明单位标兵”、“重庆市青年文明号”。它是集休闲、娱乐、健身为一体的免费开放综合性文化休闲公园。

    公园以林木见长,依湖杨柳,漫山桃李,雨鹃风荷,秋棠冬梅,秀色四时不易,是为碧津。园中,灵塔耸峙,叮铛铜铃随风;虹桥倦卧,玲珑石狮望月。更有取自中国古典文学及神话传说的“东方情韵”、“神祖灵童”之大型石雕,令人遐想。

    此外,“巴渝民俗民文化村”展品天下独绝,重现先人田园牧歌式生活;“王墣烈士像、抗灾纪念亭”则铭刻今人改天换地之精神。碧津是一座文化休息公园,是镶嵌在渝北大地的一颗明珠。

    碧津公园是一座年轻的公园,因此就更显出一股蓬勃的朝气。有桃红的春光,绿荷的爽夏,黄菊的金秋,腊梅的隆冬;有10多万株乔木灌木四季成荫;还有65亩碧澄的湖水,荡着喜人的绿波,可谓秀色可餐。公园规划为综合性文化休闲公园,分为大门广场区、碧湖水景区、茶园垂钓区、儿童游乐区、石刻文化区及管理区。

    公园依山傍水,地形曲折多变,布局自然得体,突出植物造景,尤以春花为特色。仲春时节,桃花芳菲,杜鹃满园兼以四季鲜花不断,常年碧绿青翠,堪称渝北区的一颗明珠。





            



    [责任编辑: ]
    献花               

    共收到0朵鲜花

    相关资讯

    • 重庆市两江影视城

      小记者之家网12月11日电(小记者马靖雅) 重庆市两江影视城简介:重庆两江国际影视城,又称两江影视城,位于重庆市两江新区,是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的综合性旅游景区,2012年因电影《一九四二》选址拍摄,投资7亿元兴建而成 [1] 。重庆两江…

      2021-12-11
    • 宝藏山城

      宝藏山城铝城小学 四�六班 刘羽寒 山城,是一箱宝藏。宝藏里装满了秘密,快来跟我一起看看吧!宝藏里装有恍如仙境的山水。仙女山高低起伏,湖水哗哗地流着,草地上一片生机勃勃。四面山,拥有丹霞地貌特征,有望乡台、土地岩、龙潭湖、洪海、珍珠湖等核心景区,瀑布飞驰而下…

      2021-12-06
    • 虎头岩公园

      小记者之家网12月1日电(小记者 于玲珑) 虎头岩公园位于重庆市渝中区,距离我家很近,是我经常去的地方,整个公园都在渝中半岛的山腰上,是一个“悬崖公园”。 公园最核心的景点是步道,步道依山而建,蜿蜒盘旋,上下起伏,红绿相间,像一条彩带镶嵌在山腰上。步道是塑…

      2021-12-06
    • 温暖的重庆市统景温泉

      重庆市统景温泉介绍统景风景区位于重庆市渝北区东部御临河畔,方圆15平方公里,距渝中区65公里、重庆江北国际机场仅38公里,以“统景峡猿”居“古巴渝十二景”之首,统揽山、水、林、泉、峡、洞、瀑、天池、小岛、古寨、鹰群诸景,被誉为“自然博物馆”。统景峡由温塘峡、桶井…

      2021-12-04
    微信公众号
    关注微信公众号二维码