内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

园博园

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年10月09日

    秋风萧瑟,凉风习习,今天我和朋友们一起来到园博园游玩。

    园博园,如名字所言,一园之内包含了很多不同的园林景观,按照地方特色划分,各种建筑有各自的特色。例如:北方园林、江南园林、岭南园林、西部园林等等。

    我们一进大门,迎面吹来微微的清风,一片花海映入眼帘,一朵朵鲜花在微风中摇曳,散发出淡淡的清香。向西方走300米左右,眼前出现了一片波光粼粼的湖面在风中荡起了层层涟漪,缓缓驶来的木船里,时不时传来一阵阵欢声笑语。环湖一周,有着长发飘飘的柳树,弯弯的拱桥,茵茵的草坪上人们在谈笑风生,卧在草坪上仰望天空,悠然自得,这些场景汇成了一幅优雅的环湖风景画。

   接着,我们参观了许许多多的园林景观,如:北京园、重云塔、杭州园、三亚等等,每种不同的园林,都有自己的特色,带来不同的美景。就20多分钟,就能从“昆明”到“青岛”,这园博园就能带你一天环游全国。令我最印象深刻的园林就是济南园了:那古风的凉亭,让人感觉置身于古代;四周小桥流水,杏花春雨,令人感到一阵清新,给人一种自然美。

 不知不觉天色已晚,天空也飘起了小雨,我们恋恋不舍的离开了园博园,真是意犹未尽的一天啊!   

 对了,忘记告诉大家一个好消息,从10月1日起园博园已免费向社会开放了,周末不妨带上家人,约上好朋友一起去感受一下不一样的园林美景吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:游丰都南天湖

下一篇:望乡台瀑布

相关资讯

  • 碧水环绕的重庆市碧津公园

    碧津公园简介:碧津公园位于重庆市渝北区两路城中心,距重庆中心城区解放碑19公里,与江北国际机场毗邻。碧津公园始建于1987年,1993年扩建后面积达200余亩。2007年7月,紧临公园的重庆巴渝民俗文化村纳入统一管理。公园先后被誉为“国家AAA级旅游区”、“重庆市一级达标公园”…

    2021-11-28
  • 印度北方邦巴拉班基地区发生发生重大交通事故

    印度北方邦巴拉班基地区发生了交通事故,死伤惨重,10人死亡,25人受伤。警方说伤者已经被送往医院接受治疗,有些伤者伤势更严重,死亡的人数很有可能还会上升。 因路很恶劣且驾驶员会出现超速,超载等违规现象因印度每年大约都有15万人死于交通事故。 这告诉我们…

    2021-10-20
  • 重庆洪涯洞美景

    我的家乡是美丽繁华的大重庆,那里有美食,也有美景,其中最有标志性的建筑之一就是洪涯洞。 清晨,被称为“雾都”的重庆又下起了大雾。大片大片的云雾环绕着充满仙气的洪涯洞,让人心旷神怡。密密麻麻的小楼,一个挨着一个,乌黑的房顶,棕色和白色的房屋,站在里面也隐…

    2021-10-17
  • 人民解放纪念碑

    在人山人海的解放碑,这样一个标志着重庆解放的标志性建筑━人民解放纪念碑。重庆的解放是无数革命先烈用鲜血换来的,我们要永远铭记!

    2021-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码