内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

璀璨夜重庆

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年10月06日

重庆,我出生和成长的地方。这里人美、食美、景更美。在众美之中,我最喜欢的当属它璀璨的夜景了。

国庆节当晚,吃完晚饭后,我们来到了重庆大剧院旁的观景台上,虽然没有看到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,却欣赏了“东风夜放花千树,更吹落星如雨”的绚烂。

一到观景台,我的眼球霎时被对岸各种酷炫的灯光所吸引,几座大厦上灯光照射出的图案不断变换,如日月星辰般交相更替,时而如烟花一般绽放,时而像无数的小光点在“攀岩”,流光溢彩,美丽极了。

最别致的当属重庆网红景点洪崖洞了,特有的吊脚楼式建筑错落有致,被灯光映衬的金灿灿的。灯光映照在嘉陵江上时,仿佛也为江水镀上了一层金。重庆的地标性建筑——来福士也毫不逊色,楼顶的灯光像跳动的音符一般,时而快、时而慢;时而急、时而缓。朦胧中,不时有归巢的鸟儿从楼顶飞过,霎时,绚丽的灯光给它涂上了多彩的色泽。

眼光转向朝天门码头,长江和嘉陵江在此交汇,江水缓缓流过,江面上不时有邮轮往来,船上闪耀的灯光看得我眼花缭乱,灯光倒映在水中时,像为江水铺上了一层五彩斑斓的毯子,慢慢地,又在流淌的江水中荡漾开去。不远处,千厮门大桥横跨在嘉陵江上,气势恢宏,不禁让我联想到了毛主席的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途”。桥面上的灯光星星点点,闪耀不已。看久了,我的眼睛渐渐地模糊了,只感觉到无数光点在我眼前翩翩起舞,到最后,竟分不清这是人间还是仙境了。

夜空晴朗,皓月当空,大厦流光溢彩,江面五彩斑斓,大桥飞架南北,这真不愧是璀璨绝美的夜重庆啊!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 碧水环绕的重庆市碧津公园

    碧津公园简介:碧津公园位于重庆市渝北区两路城中心,距重庆中心城区解放碑19公里,与江北国际机场毗邻。碧津公园始建于1987年,1993年扩建后面积达200余亩。2007年7月,紧临公园的重庆巴渝民俗文化村纳入统一管理。公园先后被誉为“国家AAA级旅游区”、“重庆市一级达标公园”…

    2021-11-28
  • 印度北方邦巴拉班基地区发生发生重大交通事故

    印度北方邦巴拉班基地区发生了交通事故,死伤惨重,10人死亡,25人受伤。警方说伤者已经被送往医院接受治疗,有些伤者伤势更严重,死亡的人数很有可能还会上升。 因路很恶劣且驾驶员会出现超速,超载等违规现象因印度每年大约都有15万人死于交通事故。 这告诉我们…

    2021-10-20
  • 重庆洪涯洞美景

    我的家乡是美丽繁华的大重庆,那里有美食,也有美景,其中最有标志性的建筑之一就是洪涯洞。 清晨,被称为“雾都”的重庆又下起了大雾。大片大片的云雾环绕着充满仙气的洪涯洞,让人心旷神怡。密密麻麻的小楼,一个挨着一个,乌黑的房顶,棕色和白色的房屋,站在里面也隐…

    2021-10-17
  • 人民解放纪念碑

    在人山人海的解放碑,这样一个标志着重庆解放的标志性建筑━人民解放纪念碑。重庆的解放是无数革命先烈用鲜血换来的,我们要永远铭记!

    2021-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码