内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

九龙坡实验一小开启红岩之旅

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月08日

117日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了“红岩之旅”。

首先,同学们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱,成了关押革命者的场所。

参观完渣滓洞,登上阶梯,同学们又来到了今天的第二站“烈士墓”。这里是无数革命先烈安息的地方,老师和同学们怀着沉重的心情回顾着、瞻仰着,同学们都为革命先烈献上了自己亲手做的小白花,表达我们对革命先烈的悼念之情!同学们在这里纷纷许下自己的誓言,并立志好好学习!

最后,就是今天的最后一站“红岩村“,这里是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地。

通过这次活动,让同学们懂得了今天来之不易的幸福生活是无数革命烈士用生命和鲜血换来的,大家都应该好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,不辜负祖国妈妈、老师和父母的期望,争做祖国下一代的接班人!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游北京故宫

    今天,我来到了北京的故宫。 我们从午门进入穿过金水桥,来到了皇上上朝的地方;“太和殿”。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。我们走到白玉石栏上发现白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码