内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

重庆“灯光秀”点亮“中国红” 向祖国70周年华诞告白

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月02日

      小记者之家网电10月2日(小记者  夏英淦)近日,以“祖国万岁”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年灯光秀”,于9月21日至10月10日在“山水之城”重庆隆重上演。

      此次灯光秀的主秀场是渝中区、江北区、南岸区等地。洪崖洞、来福士广场、重庆环球金融中心、江北嘴中央商务区等地标灯饰在中央电视台节目中精彩亮相。

      解放碑、江北嘴、南滨路处处流光溢彩,以中国红为背景,“爱我中华”“祖国万岁”等字样在楼宇灯饰上反复显示。江北区江北嘴,多楼联动向国庆献礼的灯光秀让山城夜景更加绚烂。众多市民和游客纷纷来到附近观看,人们聚集在大剧院广场,依着栏杆欣赏江边的美景,掏出手机寻找最佳拍摄点,拍摄以“中国红”为背景的独特江岸夜景。广场中间的大剧院和滨江路的高楼立面都变成了一面面鲜红的国旗,让人心潮澎湃,作为一个重庆人深深的感到自豪!

      乘坐满载灯饰的游轮穿梭于两江之间,欣赏着山城绚丽夺目的美妙夜景,仿佛置身于奇幻的童话世界。这座有着山之灵、水之秀的城市和人民,以自己独特的方式表达着对祖国最真挚的情感:祖国,我爱你!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 九龙坡实验一小开启红岩之旅

    红岩之旅2019年11月7日,晴空万里,九龙坡区实验一小五年级的全体同学们,在学校的组织下,在各班老师和的导游的带领下,开启了我们的“红岩之旅”。首先,我们来到了今天的第一站“渣滓洞”。据了解,“渣滓洞”原是郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。后来,国明党军统特务…

    2019-11-08
  • 可爱的妹妹

    我觉得有一个这么可爱的妹妹好幸福

    2019-11-04
  • 开学火锅

    星期四我们吃了火锅,大家都很开心,我的感受是:四川火锅未免也太辣了吧,不过大家吃的挺开心,我也很开心!

    2019-11-03
  • 家庭趣事

    爱画画的弟弟,一画画就眉开眼笑。 容易满足的弟弟,他说两口就能吃出一个“山”字。 下雨了,弟弟说他会自己做雨衣。 爱看书的我们,书里的故事真精彩。 周末一家人玩石子。

    2019-11-03
微信公众号
关注微信公众号二维码