内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

重庆“灯光秀”点亮“中国红” 向祖国70周年华诞告白

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月02日

      小记者之家网电10月2日(小记者  夏英淦)近日,以“祖国万岁”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年灯光秀”,于9月21日至10月10日在“山水之城”重庆隆重上演。

      此次灯光秀的主秀场是渝中区、江北区、南岸区等地。洪崖洞、来福士广场、重庆环球金融中心、江北嘴中央商务区等地标灯饰在中央电视台节目中精彩亮相。

      解放碑、江北嘴、南滨路处处流光溢彩,以中国红为背景,“爱我中华”“祖国万岁”等字样在楼宇灯饰上反复显示。江北区江北嘴,多楼联动向国庆献礼的灯光秀让山城夜景更加绚烂。众多市民和游客纷纷来到附近观看,人们聚集在大剧院广场,依着栏杆欣赏江边的美景,掏出手机寻找最佳拍摄点,拍摄以“中国红”为背景的独特江岸夜景。广场中间的大剧院和滨江路的高楼立面都变成了一面面鲜红的国旗,让人心潮澎湃,作为一个重庆人深深的感到自豪!

      乘坐满载灯饰的游轮穿梭于两江之间,欣赏着山城绚丽夺目的美妙夜景,仿佛置身于奇幻的童话世界。这座有着山之灵、水之秀的城市和人民,以自己独特的方式表达着对祖国最真挚的情感:祖国,我爱你!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 欢乐姐弟亲,健康共成长

    弟弟爱姐姐,姐姐护弟弟!姐弟齐快乐,健康共成长!

    2019-10-19
  • 我和我的祖国

    我和我的祖国,祝福祖国妈妈繁荣富强,人民生活越来越好!

    2019-10-18
  • 高新区第一实验小学四年级开展“我爱祖国”活动

    10月16日,我校举行了“我爱祖国”的活动。在学术报告厅的台上有三个小女生,其中有两个女生没来过重庆,另一位女生就来给她们介绍重庆。她们看到轻轨从房子中间穿过,她们两人瑟瑟发抖,听完讲解后,才让她们平静下来。然后又带领她们去乘坐地铁,当她们看到漫长的电梯,无比…

    2019-10-17
  • 南开(融侨)中学创意黑板报评选圆满完成

    10月12日,经过一周的评选,南开(融侨)中学发布了创意黑板报的班级获奖名单,获奖的班级没有自傲,未获奖的班级也没有气馁。希望大家能在未来的评选中继续展现自己的才能,为班级,为学校争光! …

    2019-10-13
微信公众号
关注微信公众号二维码