内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

重庆“灯光秀”点亮“中国红” 向祖国70周年华诞告白

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月02日

      小记者之家网电10月2日(小记者  夏英淦)近日,以“祖国万岁”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年灯光秀”,于9月21日至10月10日在“山水之城”重庆隆重上演。

      此次灯光秀的主秀场是渝中区、江北区、南岸区等地。洪崖洞、来福士广场、重庆环球金融中心、江北嘴中央商务区等地标灯饰在中央电视台节目中精彩亮相。

      解放碑、江北嘴、南滨路处处流光溢彩,以中国红为背景,“爱我中华”“祖国万岁”等字样在楼宇灯饰上反复显示。江北区江北嘴,多楼联动向国庆献礼的灯光秀让山城夜景更加绚烂。众多市民和游客纷纷来到附近观看,人们聚集在大剧院广场,依着栏杆欣赏江边的美景,掏出手机寻找最佳拍摄点,拍摄以“中国红”为背景的独特江岸夜景。广场中间的大剧院和滨江路的高楼立面都变成了一面面鲜红的国旗,让人心潮澎湃,作为一个重庆人深深的感到自豪!

      乘坐满载灯饰的游轮穿梭于两江之间,欣赏着山城绚丽夺目的美妙夜景,仿佛置身于奇幻的童话世界。这座有着山之灵、水之秀的城市和人民,以自己独特的方式表达着对祖国最真挚的情感:祖国,我爱你!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关资讯

  • 洪崖洞

    今天刚跳完舞,爸爸妈妈就带我一起去了一个好玩的地方,洪崖洞!“洪崖洞很漂亮,有……”我和爸爸妈妈在车上,爸爸开着车,妈妈坐在车上跟我讲洪崖洞有多么好玩,有多么漂亮……讲着讲着突然爸爸插了一句嘴,今天是七夕节,我带你和你妈妈一起去洪崖洞玩一玩。到了洪崖洞放眼…

    2020-06-28
  • 我是一条岸上的鱼

    我在我已经在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不,不是,而我现在,还活着,虽然已经奄奄一息。我原来住在山中的一条小溪里,一天,几个人在那里敲敲打打,后来,说是要开什么煤矿,我不懂,只知道在往后我生活的小溪 爸爸忍受不了这乌黑的水,决定搬家。于是我们一…

    2020-06-23
  • 国宝大熊猫

    我们国家有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是大熊猫,今天就让我来介绍它吧! 大熊猫是一种哺乳动物,也是我国的国宝,一级保护动物呢!它的头圆圆的,肚子大大的像一个皮球,眼睛小小的,不过特别的地方是它的眼睛周围,有黑色的眼圈,…

    2020-06-22
  • 游北京故宫

    今天,我来到了北京的故宫。 我们从午门进入穿过金水桥,来到了皇上上朝的地方;“太和殿”。太和殿可真是气魄宏大,雄伟坚固。我们走到白玉石栏上发现白玉石栏上有一块雕刻着九条龙的石头,这块石头足足有六吨多重。走过白玉石栏,我们就来到了太和殿内,首先映入眼帘的是…

    2020-06-19
微信公众号
关注微信公众号二维码