内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

童话故事《小兔学水上芭蕾》

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年11月08日

小白兔音符和小黄鸭水花是对好朋友,也是好邻居,小白兔因为唱歌非常动听而取名音符,小黄鸭因为游泳技术高超而取名水花。

一天,学校开展了各种课外活动,有音乐班、水上芭蕾……音符想学水上芭蕾,但是,她不敢对水花说,也不敢去报名,她只好在玻璃墙外呆呆地看看,游泳馆里蓝蓝地水面漾起一阵阵波纹,海豚不停地跳跃;翻车鱼在水里翻滚;阿德利企鹅如闪电般快速地游动。“音符,你想学水上芭蕾吗?”水花问道,音符飞快地转过身来回答道:“想、当然想了。”于是,水花热情地邀请音符来到游泳馆里。就这样,音符开始学水上芭蕾了。

音符每天早早地来到游泳池里练习,过了一个星期后,音符地努力终于见效了,她学会了漂浮和旋转。但这远远不够,不过,音符并不放弃,还自言自语地说:“不都说笨鸟先飞吗?我这只小笨鸟也要飞起来。”但是音符每一次旋转时都感觉要沉下去了。天鹅老师摇摇头,只好让水花传话,水花找到音符后一把抱住音符吞吞吐吐地说“音符,可能……你……真的……不适合……跳水上……芭蕾。”音符听后,眼泪在眼眶里打转,突然,她“哇”的放声大哭起来,飞快地跑回了家。

回到家,音符便躲在被子里看漫画书,上面写着:“露露不会飞,但她每天看着其它鸭子飞也很快乐。”音符转念一想:“人有长处也有短处,我可以用歌声弥补短处呀!”

不久,学校“六一”庆祝会开幕式开始了,开场节目就是水上芭蕾《天鹅湖》,正当大家开始跟着悠扬地乐曲跳起舞时,音符出现在了大家眼前,她带着游泳圈,带着水下麦克风唱起了欢快的歌,微笑着抛给大家飞吻。这时,她想着那个片段:“露露看着其它鸭子飞也很快乐。”她心里也非常快乐。(中华路小学  陈垚佟)


[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:一叶之秋

下一篇:我家花园秋意浓

相关资讯

  • 【媒体选用】璧山实验小学举行第四届青雅论坛 分论坛上精彩纷呈

    小记者之家网12月28日电(小记者 刘羿辰) 12月28日周五在璧山召开了第四届青雅论坛。本次会议围绕“评价向未来”为主题,汇聚全国的教育专家和一线学校的知名校长、骨干教师齐聚璧山,家长们也可以报名参加。 会议一共分为六大论坛,在璧山实验小学召开:论坛一是班队…

    2018-12-28
  • 【媒体发布】翠云小学举行“少年国学行”校园海选活动 225名选手顺利晋级

    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”11月21日,翠云小学《少年国学行》校园海选活动在学校如期举行,我校参赛选手围绕国学知识展开了激烈角逐。本次校园海选每轮共12题,分为填字题、填词题、单项选择题、多项选择题等,共计24分。每一组30位同学参赛,答题…

    2018-12-25
  • 迷人的重庆夜景

    山城重庆三面依江,一面依山,可谓是依山傍水。马路和建筑随着山的高低起伏而修建,山高则高,山低则低,道路盘旋起落,别具匠心;建筑高低起伏,在夜晚散发出它们独特的光芒,长江水流波涛滚滚,山灯与江水相辉映,可谓美不过如此!

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学何慧玲:荣获第三届国际青少年古筝比赛少儿B组一等奖 分享学古筝故事

    姓名:何慧玲班级:六年级三班座右铭:拥有一颗平常心,泥土也能变黄金。 何慧玲就读于九龙坡人和小学六年级三班,是一个秀慧的女孩。初见何慧玲,她扎着一个马尾,一双乌黑亮丽的大眼睛,说起话来细声细气,显得大方文静, 她最喜爱也最善长的就是一首又一首的弹悦耳动…

    2018-12-05
微信公众号
关注微信公众号二维码