内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 小眼睛看大重庆 > 正文

童话故事《小兔学水上芭蕾》

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年11月08日

小白兔音符和小黄鸭水花是对好朋友,也是好邻居,小白兔因为唱歌非常动听而取名音符,小黄鸭因为游泳技术高超而取名水花。

一天,学校开展了各种课外活动,有音乐班、水上芭蕾……音符想学水上芭蕾,但是,她不敢对水花说,也不敢去报名,她只好在玻璃墙外呆呆地看看,游泳馆里蓝蓝地水面漾起一阵阵波纹,海豚不停地跳跃;翻车鱼在水里翻滚;阿德利企鹅如闪电般快速地游动。“音符,你想学水上芭蕾吗?”水花问道,音符飞快地转过身来回答道:“想、当然想了。”于是,水花热情地邀请音符来到游泳馆里。就这样,音符开始学水上芭蕾了。

音符每天早早地来到游泳池里练习,过了一个星期后,音符地努力终于见效了,她学会了漂浮和旋转。但这远远不够,不过,音符并不放弃,还自言自语地说:“不都说笨鸟先飞吗?我这只小笨鸟也要飞起来。”但是音符每一次旋转时都感觉要沉下去了。天鹅老师摇摇头,只好让水花传话,水花找到音符后一把抱住音符吞吞吐吐地说“音符,可能……你……真的……不适合……跳水上……芭蕾。”音符听后,眼泪在眼眶里打转,突然,她“哇”的放声大哭起来,飞快地跑回了家。

回到家,音符便躲在被子里看漫画书,上面写着:“露露不会飞,但她每天看着其它鸭子飞也很快乐。”音符转念一想:“人有长处也有短处,我可以用歌声弥补短处呀!”

不久,学校“六一”庆祝会开幕式开始了,开场节目就是水上芭蕾《天鹅湖》,正当大家开始跟着悠扬地乐曲跳起舞时,音符出现在了大家眼前,她带着游泳圈,带着水下麦克风唱起了欢快的歌,微笑着抛给大家飞吻。这时,她想着那个片段:“露露看着其它鸭子飞也很快乐。”她心里也非常快乐。(中华路小学  陈垚佟)


[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:一叶之秋

下一篇:我家花园秋意浓

相关资讯

  • 合川人们齐欢聚 共庆首届丰收节

    为响应党中央的号召,合川区政府于9月22日——9月23日,在行政大厅广场隆重举办了重庆市•首届中国农民丰收节系列活动。系列活动之一——丰收节主题摄影展。此次活动展出了优秀的丰收图片,供人们欣赏。系列活动之二——特色农产品展销。合川区29个乡镇及街道办事处的286款品种…

    2018-09-24
  • 我眼中的重庆

    我爱我美丽的家乡——重庆,位于长江上游地区。既是“红岩精神”起源地,又是巴渝文化发祥地。它依山傍水,山清水秀,层叠而上;它云雾迷茫,风景如画,是一座美丽的城市。重庆是一座山城,有数不清的山,大的,小的,形态各异,像老人,像巨像,像骆驼…… 一座座拔地而起,奇…

    2018-10-18
  • 我这的小白鸽

    一张尖尖的红嘴巴,两颗机灵的黑葡萄似的眼睛,一身雪白的衣裳再配上一对红色的爪子,这就是我家的小白鸽。 多可爱的小白鸽啊!可是已经飞出去好几天没回来了,我牵挂的小白鸽!

    2018-06-05
  • 快乐"六一”

    这个“六一”假期我和舞蹈班的小伙伴参加了“海外桃李杯第八届国际舞蹈大赛”,跳舞是我最大的爱好。这是一个愉快的“六一”!

    2018-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码